Wissen schafft Heilung

Prof. Dr. med. B. Wollenberg

Ismaninger Str. 22

Klinik und Poliklinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde

Herzlich Willkommen in der HNO-Klinik!

Wichtige Informationen zur Covid-19 Pandemie

Liebe Patientinnen und liebe Patienten,
die Corona Pandemie stellt uns und unser Gesundheitssystem vor große Herausforderungen.
Dennoch versuchen wir unser Bestes, um in dieser Zeit weiter für Sie da zu sein.
Wir stehen nunmehr vor der Herausforderung, die Corona-Pandemie als eine neue Normalität zu akzeptieren, deren Bewältigung uns noch eine ganze Zeit beschäftigen wird. Eine große Verunsicherung bei Patient*innen und auch in der Ärzteschaft hat dazu geführt, dass Patient*innen mitunter erst verspätet oder womöglich keine adäquate Therapie erhalten. Bei vielen Kontakten zu niedergelassenen Kolleg*innen wird uns eine Unsicherheit darüber kommuniziert, inwieweit der Klinikbetrieb derzeit für die Patientenversorgung bereit ist.

Die Versorgung der COVID-19-Patienten am Klinikum rechts der Isar erfolgt organisatorisch in eigens dafür geschaffenene räumlich getrennten Bereichen. Darüber hinaus stellen wir als Universtitätsklinikum selbstverständlich die Versorgung aller NICHT-COVID-19 Patient*innen sicher, die eienr Behandlung bedürfen.
Für akute Notfälle oder Patienten mit Kopf-Hals-Tumoren, die durch die niedergelassenen Kollegen oder den Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung (Tel. 116 117) nicht versorgt werden können, sind wir selbstverständlich wie gewohnt 24 Stunden täglich in Bereitschaft.
Bei dringenden Untersuchungen/Behandlungen, die aus Ihrer Sicht oder aus Sicht des behandelnden niedergelassenen Kollegen, wenden Sie sich bitte zur raschen Terminvereinbarung an unsere HNO Ambulanz (Tel. 089 4140 2390/2392)

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
in dieser für uns alle schwierigen Zeit bitten wir um Ihr Verständnis, und hoffen baldmöglichst wieder, wie gewohnt, für Sie da sein zu dürfen.
Bleiben Sie gesund!

Prof. Dr. med. Barbara Wollenberg

Direktorin der Klinik

Die Hals-Nasen-Ohren-Klinik am Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München gehört mit drei Stationen, vier Operationssälen und einer Hochschulambulanz mit neun Behandlungs- einheiten zu den großen HNO-Kliniken in Deutschland. Ihr angeschlossen ist eine Ambulanz für Phoniatrie und Pädaudiologie, in der Stimm-, Sprech-, Sprach- und Schluckstörungen sowie alle Fragen rund um kindliche Hör- und Sprachstörungen behandelt werden. Ein wesentliches Merkmal unserer Klinik ist das Angebot an hochspezialisierten Sprechstunden, in denen Ihnen ausgewiesene Experten zu Ihrer individuellen Behandlung zur Verfügung stehen.

In unserer Klinik steht die gesamte Bandbreite an Diagnoseverfahren, Behandlungen und Operationen im Bereich der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und der Kopf-Halschirurgie zur Verfügung.